黑金流沙包/NT$138

將養生竹炭粉加入少許墨魚漿揉進麵糰增添口感,採以自然發酵1個半小時,再包入烤過的鹹蛋黃、鮮奶油、椰漿等混拌而成的奶黃內餡蒸熟出爐。趁著熱度未退,刷上法國進口的金粉,這道看似豪氣的筆觸實則優雅細緻,與緩慢流出的濃郁內餡形成低調奢華的組合,而發酵得宜的麵糰,讓流沙包吃起來鬆軟不黏牙。

蟹肉啤梨果/NT$138

口感類似鹹水餃外皮的啤梨果,在粵語指的就是西洋梨。以糯米粉特製而成的縮小版西洋梨裡,包入以蠔油等調味炒製的蟹肉、鮮蝦、干貝絲、香菇等內餡, 剛上桌的西洋梨因糯米粉麵團比例使用恰當,加上師傅手捏功力得以直挺站立,嚐起來具些許甜度又鮮脆Q彈,而豐富的蟹肉等海鮮餡料鹹甜風味則從舌尖竄出,充分表現出視覺與味覺的完美搭配。

點籠來聚聚/NT$238 (一人經濟 最佳餐點)

琳瑯滿目的菜單裡,讓人忍不住什麼都想吃,什麼都想點,然而一個人只想吃點小點的時候該怎麼辦呢?《唐點小聚》別於傳統飲茶以一盅兩件(一壺茶、兩籠點心)形式,提供一籠即能嚐到小小橘子、墨魚蝦餃、黑松露水晶餃、棗皇糕、奶黃包共5款美味點心的型態,從Q彈蝦肉滿盈的墨魚蝦餃鹹點,到人氣不墜的奶黃包皆有,一籠即可大大滿足。

椰皇燉雞/NT$238(盅)

選以本土栽植的新鮮椰皇,取出椰汁後保留椰肉,椰肉在長時間烹調過後仍保有香氣,具紮實滑嫩的特質燉湯。燉煮前,湯頭必須先用老母雞與火腿等配料熬煮6小時以上為上湯底,接著再將雞腱、雞爪、赤肉與瘦肉排,以及雪蓮子、蟲草花放入椰皇內續燉1小時以上。舀起一匙椰皇裡的湯頭品嚐,喝起來溫潤清香,各種不同肉質的雞肉不僅清甜,更具Q彈、軟嫩等不同層次口感。吃完後,別忘了刮下邊緣香嫩的椰肉享用,可清熱解渴、益氣生津。

金麥片雙薯/NT$258

以新加坡傳統麥片蝦為概念,改以健康養生的本土紫地瓜與黃地瓜替代,將蒸至熟透的地瓜裹上薄薄一層特製粉漿油炸,最後與來自香港的特製麥片大量沾裹均勻。具微微甜度的麥片讓酥脆外皮嚐起來香甜不膩,地瓜內餡則綿密滑順,簡單的料理方式,顯現出食材使用的重要,帶來令人一口接一口的允指美味。

金牌蘿蔔糕/NT$258

金黃上桌的蘿蔔糕為橫跨廚房點心與炒製兩大部門的獨特料理。點心師傅必須先將台灣金鉤蝦、臘腸爆香後,再與米漿、蘿蔔等蒸熟,強調吃得到蘿蔔絲實在口感的蘿蔔糕,再經由炒鍋師傅接手,將蘿蔔糕裹上特殊脆漿後輕炸,放入以蛋液為底熱鐵板打上,上頭淋上混入椰漿、奶水、辣油等特調而成的金牌叻沙醬才得以完成。包裹在外層的叻沙醬香氣濃厚卻不膩口,蘿蔔糕吃起來外酥內軟,是道完美的蘿蔔糕二次創作料理。

辣口水雞/NT$268

以藥材與香料為底味,將雞肉透過小火泡熟,賦予清淡香氣後再冰鎮,接著淋上蒜蓉、薑末、辣椒、辣油、花生醬等特調而成的醬料後上桌。醬料裡不可缺少的辣油,更是先經高溫再轉低溫,藉由1天左右的時間提煉完成,費工夫又花時間的自製辣油,讓舌尖感受到不同風味層次。值得一提的是,主廚更在其中加入一道秘制配方,讓辣口水雞嚐起來清爽不膩,香氣迷人。

黑醋爆雞花/NT$268

黑醋風味的雞肉伴隨著新鮮的串烤鳳梨,帶來無比趣味的新食趣,食趣之餘,料理同樣美味地讓人難以忘懷。以精湛的刀工將雞肉片成帶骨雞花,洋蔥、醬油等醃料醃製入味後,裹上薄漿先低溫泡煮再高溫油炸,最後還得將黑醋與糖完美調和的醬汁與雞花拌勻,在多道繁複步驟完成後的雞花酸甜度適中、肉質鮮嫩,一口雞花再一口解膩鳳梨,鹹甜共濟的好風味。

當紅脆皮雞/NT$720(限量供應)

脆皮雞為粵式料理名菜,俐落盛盤的半雞,選用台東土雞先以八角、桂皮、花椒粒、椒鹽等醃製6小時,接著將麥芽糖與紅醋等調味料比例恰當的上皮淋上雞肉,並且再費時6小時風乾,使脆皮雞肉外皮油亮爽脆。品嚐時可戴上手套,享用雞肉現扒後隨著肉汁潺潺流出的香氣,趁著燙口品嚐熱呼呼的鮮嫩,亦也可請店員協助分切,優雅地享受外酥內嫩的美味。值得一提的是,一旁附上的鍋巴片口感爽脆,大啖雞肉後用來解膩相當合適。

粉玫瑰饅頭/NT$58(個)

外型如同玫瑰般纖細浪漫的饅頭,以低筋混入中筋麵粉製作,減少黏牙的口感,而粉色的色澤則是先將食用級的玫瑰花瓣泡水後加入甜菜根、玫瑰花瓣一同攪拌進麵團,增添香氣。然後放入天然酵母約靜置約1小時時間天然發酵,最後蒸約4~6分鐘,蒸完後再撒上花瓣  增加香氣與視覺。由玫瑰花瓣散發出的天然香氣,搭配甜菜根的自然色澤,讓粉玫瑰饅頭吃起來味覺與嗅覺皆讓人聯想到浪漫氛圍。

  • 1
  • 2
<12>